AAA
Обычный Черный

Пресс-релиз "Я привит!"

29.04.2021 14 просмотров

«Я привит!»

- под таким девизом с 23 по 30 апреля в Челябинской области проводится акция в рамках Всемирной недели иммунизации. Медики ежегодно напоминают всему миру о том, что вакцинопрофилактика является одним из самых действенных способов защиты от инфекционных заболеваний.

На протяжении последних лет в Челябинской области ежегодно плановые профилактические прививки получали более 2,5 млн. человек, в 2020 году зарегистрировано более 3 млн. случаев иммунизации. Прививки проводились против 27 инфекций, в том числе против 12 инфекций - в рамках Национального календаря профилактических прививок. Прививки, проведённые по эпидемическим показаниям, составили 5,6% от общего числа - 175 тысяч случаев иммунизации.

К сожалению, вследствие увеличения числа отказов родителей от вакцинации возросло число детей, которых родители отказались защитить от опасных для жизни заболеваний. В Челябинской области в 2020 году на учёте в медицинских организациях состояло 5 059 детей старше года без прививок против дифтерии; 4 709 детей – без прививок против полиомиелита; 4 576 детей старше двух лет – без прививок против кори.

В связи с введением ограничительных мероприятий по новой коронавирусной инфекции в 2020 году выполнение планов иммунизации снизилось: по детскому населению оно составило 95%, по взрослому населению - 84%.

В этом году неделя иммунизации приобретает особое значение в контексте борьбы с COVID-19. Медицинские работники, популяризируя иммунопрофилактику, как метод индивидуальной и коллективной защиты детей и взрослых от многих инфекционных заболеваний на протяжении всей жизни, сегодня привлекают внимание населения к вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Для формирования коллективного иммунитета против этого опасного заболевания необходимо привить более 60% взрослого населения. В соответствии с этим в Миассе должно быть привито более 80 тыс. горожан.

С декабря 2020 года в Миасс поступило около 10 тыс. доз вакцины против новой коронавирусной инфекции. По состоянию на конец апреля в городе получили первую прививку более 9 тыс. миасцев, закончили вакцинацию – более 6 тыс. человек. Но до создания коллективного иммунитета (иммунной прослойки в 60 %) ещё далеко!

Организована работа по субботам прививочных кабинетов во всех городских поликлиниках. Выездные прививочные бригады прививают и на предприятиях, и в организациях. Для удобства населения прививки против новой коронавирусной инфекции проводятся в выходные дни в ТРК «СЛОН» и ТЦ «Малахит».

Получить прививку против COVID-19 в ближайшее время можно:

  • 1 и 8 мая с 11:00 до 15:00 в ТЦ «Малахит» (машгородок), где работают специалисты ГБУЗ «Городская больница № 3 г. Миасс»;
  • 3 и 10 мая с 12:00 до 16:00 в ТРК «СЛОН», где работают специалисты ММЦ «Северный».
  • 8 мая с 8:00 до 16:00 в поликлинике ГБУЗ «Городская больница № 2 г. Миасс» каб. 313

(ул. Ильменская, 81).

«Хватит бояться, пора прививаться!» - советуют медики.

По вопросам вакцинации против COVID-19 работает «Горячая линия – 55-15-35».

Copyright © 2019 - 2020 ГБУЗ «ГДП г. Миасс». Работает на HostCMS
Разработка сайта - УралИнформПроект